要找對醫師看對病

乾癬不是腸胃發炎,也不是感冒咳嗽,不是專業的醫師是治不好的。有的癬友求治心切,醫院診所一家換過一家,好像美食饕客,到處品嚐試吃,而身上的乾癬卻忠心耿耿,始終如影隨形捨不得離開主人。有的癬友有如經過海誓山盟般永不變心,固定在某家醫院診所一看就是3年、5年,病歷一大疊又厚又重,到底要看到什麼時候才會好呢?答案是:沒有答案。據說有人因此建議,乾癬的病歷要加強審查,言下之意就是說,醫師大人閣下,您醫不好就別醫了吧!可見能治好乾癬這種病的醫師是非常非常稀少非常非常難找的。
初得乾癬的人如果斑塊又不很多,往往掉以輕心不當一回事,心想這不就是皮膚病嗎,找個皮膚科醫師看一下就行了,那知道皮膚科醫師也治不好乾癬。我有一個朋友得了乾癬,到台北一家數一數二的大醫院皮膚科求診,很驚訝的發現這位皮膚科醫師自己也長著乾癬,想問又有點遲疑吞吞吐吐,醫師不以為意倒是自己先開口了:不用懷疑,我也是個乾癬患者....比你還嚴重!他一聽差點暈倒。最後醫師還補上一句:別大驚小怪,這個病是治不好的。
很多癬友跑遍了所有專治乾癬的診所,結果也是治不好。有的醫師拍胸脯保證一定會好,可是沒多久又復發。有的越治越嚴重,本來只有稀稀落落的3、5顆,最後每一寸皮膚包括頭皮都佈滿了鱗屑,全身上下雪花片片,有如風雪夜歸人,慘不忍睹。

長乾癬已經很痛苦了,找錯醫師屢治屢發更痛苦。奉勸癬友,若決心要擺脫乾癬的糾纏,千萬切記從一開始就要謹慎求醫,正確的開始才會有圓滿的結果,找錯醫師則是 災難的開始。最後祝您選對醫師並早日康復。

(附記:上面所提到的,我朋友看乾癬的經歷,並非虛構而是確有其事,那位醫師目前也還照常看診。不過這真的不用大驚小怪,醫師也是人也是會生病。自己的病自己不一定能治好,即使自己是這方面的專家。很多看糖尿病高血壓的醫師不也是自己也有糖尿病高血壓嗎?不也是跟大家一樣終身服藥控制嗎?)

診所位置門診時間網路掛號電話掛號交通資訊 停車場
中醫乾癬
喜豐堂中醫診所 HE-FUN Chinese Medical & Cancer Treatment Center
地址:台北市博愛路88號1樓
中山堂地下停車場 GPS目的地 請設定:台北市武昌街一段62號
TEL:(02) 2311-2829   0925-272829
Copyright © 2015 喜豐堂中醫診所 All rights reserved