常見問題

問:藥膏有顏色嗎?
答:塗上去後跟皮膚的顏色一樣,不影響美觀。
問:只吃藥不擦藥可以嗎?
答:乾癬把皮膚組織破壞了,外用藥可以直接對它進行治療和修護,內外兼治双劍合璧,1+1>2。
問:我的乾癬很癢,有什麽辦法嗎?
答:我們有專門止癢的內服藥和外用藥。
問:請問你們治乾癬幾天可以見到效果。
答:7~10天,純中藥哦。
問:我半個月後要出國,能幫我把頭額上這一大塊乾癬在出國前消除嗎?
答:純中藥治療不可能這麽快,除非添加類固醇才會有那麽神速的療效。
問:外用藥會不會有怪味或臭味?
答:不但沒有任何異味,還能消除乾癬腥味。
問:青黛膏能治好乾癬嗎?
答:青黛膏對乾癬有一定的療效,但是這只是一小部份,而且藥效較差。很多人以為治乾癬像治足癬(香港腳)、濕疹一樣,隨便找個醫師,隨便買個藥膏擦一擦就會好。治療乾癬需要綜合戰力,像美軍打伊拉克一樣,要陸軍要海軍要空軍,還要衛星無人機的配合。簡單說:便宜行事=無濟於事。
問:指甲乾癬也擦一樣的藥嗎?
答:擦軀幹四肢的藥膏進不了甲床,所以用來擦指甲不會有效果。我們有指甲專用的外用藥。
問:朋友調一罐藥膏給我擦,結果腫了起來?
答:乾癬不同一般的皮膚病,亂擦藥可能會引起嚴重反應。曾有一位癬友,中醫師建議他擦亞麻仁油,結果腫一大塊起來。新聞曾報導中醫師調的藥膏,引起腫脹、潰爛、中毒的案例多起。他們學歷很高唸了不少書,有的是碩士有的是博士。總之乾癬外用藥絕不簡單,想當白老鼠結果可能變成黑老鼠。
問:有放血嗎?聽說效果不錯。
答:很抱歉我治乾癬不放血。因為不需要,而且我也不主張放血,請不要打電話或寫信問我原因,我只能當面告訴你。
問:牛皮癬是乾癬嗎?
答:乾癬的國際病名是:psoriasis,台灣和日本叫做乾癬。
但在台灣,有的人把乾癬稱為牛皮癬,有的人把牛皮癬稱為乾癬。其實它們是兩種不一樣的病,治法也完全不同。


  作者:葉金隆 發表日期:2015.07.10 修改日期:2016.06.01
♦醫療機構網際網路資訊管理辦法規定: 禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
♦免責聲明:療程效果會因個人體質不同而有所差異。
診所位置門診時間網路掛號電話掛號交通資訊 停車場
中醫腫瘤
喜豐堂中醫診所 HE-FUN Chinese Medical & Cancer Treatment Center
地址:台北市博愛路88號1樓
TEL:(02) 2311-2829   0925-272829
Copyright © 2015-2018 喜豐堂中醫診所 All rights reserved