扁平疣治療

白斑病因

     白斑是一種自體免疫性疾病,由於人體的免疫系統失常,攻擊了提供正常膚色的黑色素細胞,導致黑色素細胞內的酪氨酸酶功能減退,皮膚缺乏足夠的黑色素後就會出現白色斑塊。

白斑治療

     中醫治療白斑是用對症下藥的方法,也就是根據診斷的結果,判斷患者的症是屬於風血相博、肝腎不足、氣滯血瘀這三種症中的那一種,然後再針對他的症來處方用藥。
但是治療白斑如果只用辨證處方,對症下藥和調體質的傳統思路,事實證明效果非常不好。
     本院院長治療白斑經驗豐富,41年來收集並累積了大量的高效驗方,臨症時再跟據患者體質病情把它們加以整合、加減、擷菁取華,必要時還要給予外敷藥,這樣治療起來就能得心應手,達到令人十分滿意的效果。
     下面介紹幾則本院珍藏的幾則高效驗方以供參考:

  • 全消丸
       療效:治療白瘕瘋156例,總有效率100%。
       〔來源〕石庆傳 白殿瘋全消丸與 3號液的療效觀察 江蘇中医 1995:16(7):24
  • 白癜瘋散
       療效:治療 7例,總有效率100%。
       〔來源〕程爵棠 百病中医熏洗熨擦療法 p. 279。
  • 祛白消斑湯
       療效治療白瘕瘋200例,總有效率99%。
       〔來源〕譚定全 祛白消斑湯治療白瘕瘋200例,療程 25日到 3個月,湖南中醫雜誌,1989:5(5):41
  • 消癜湯
       療效:治療600例,總有效率98.5%。
       〔來源〕盧名義,盧俊芳,盧軍亞。消澱湯治療白癜瘋風600例,河北中醫,2002,24(4):254
  • 消瘕丹
       療效:50例患者,總有效率98%。
       〔來源〕周禎祥 劉建國 郝建新 柯新橋 皮膚病驗方 p.525。
  • 歸耆消癜丸
       療效:共觀察200例,男94例,女106例,總有效率98.5%。
       〔來源〕周禎祥 劉建國 郝建新 柯新橋 皮膚病驗方 p.521。
♦醫療機構網際網路資訊管理辦法規定: 禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
診所位置門診時間網路掛號電話掛號交通資訊 停車場
中醫乾癬
喜豐堂中醫診所 HE-FUN Chinese Medical & Cancer Treatment Center
地址:台北市博愛路88號1樓
中山堂地下停車場 GPS目的地 請設定:台北市武昌街一段62號
TEL:(02) 2311-2829   0925-272829
Copyright © 2015 喜豐堂中醫診所 All rights reserved